«Горячая» телефонная линия новосибирского Росреестра по вопросам «гаражной амнистии» продолжит свою работу

«Горячая» телефонная линия новосибирского Росреестра по вопросам «гаражной амнистии» продолжит свою работу
В Управлении Росреестра по Новосибирской области продолжит работу открытая в сентябре 2021 года «горячая» телефонная линия по вопросам оформления гаражей и земельных участков, на которых они расположены.
В рамках «горячей» линии специалисты Управления рассказывают какие гаражи подпадают под упрощенный порядок оформления, какие документы необходимы и куда обращаться.
Телефон «горячей» линии 8 (383) 330-14-23, режим работы с понедельника по пятницу с 9 до 12 и с 14 до 16 часов.
Материал подготовлен Управлением Росреестра
по Новосибирской области
Ипотека набирает популярность
Межмуниципальный Куйбышевский отдел Росреестра по Новосибирской области сообщает, что статистические показатели за октябрь свидетельствуют об активности в приобретении недвижимости за счет кредитных средств.
В октябре 2021 года Управлением Росреестра по Новосибирской области зарегистрировано 8 935 ипотечных сделок, что на 7% больше сентября текущего года (8 322) и на 47% октября 2020 года (6 086).
С января по октябрь 2021 года всего зарегистрировано 86 тысяч ипотек, это на 36% больше, чем за 10 месяцев прошлого года (63 тысячи) и на 46% больше аналогичного периода 2019 года (59 тысяч).
В октябре больше половины всех ипотечных сделок поступили для регистрации в Управление Росреестра по Новосибирской области в электронном виде. Благодаря электронному взаимодействию с Росреестром уже девять кредитных организаций Новосибирска выдают документы о регистрации ипотеки за короткие сроки без посещения офисов МФЦ. Сегодня 62% электронных ипотек в Новосибирске Управлением Росреестра регистрируется за 24 часа.
В Новосибирской области резко выросло количество банкротов
Межмуниципальный Куйбышевский отдел Росреестра по Новосибирской области сообщает, что в 2021 году поступило более 2600 обращений от арбитражных управляющих о признании должника банкротом, большая часть банкротов – физические лица. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 27,7%.
Из статистики следует, что количество разорившихся физических лиц и индивидуальных предпринимателей в январе-сентябре 2021 года выросло на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Такая динамика объясняется не только эпидемиологической обстановкой и экономическими факторами, но и ростом информированности населения о процедуре банкротства. С момента запуска процедуры, с октября 2015 года по июнь 2021 года, суды признали несостоятельными около 370 тысяч россиян.
Цель процедуры банкротства – остановить рост процентов, пеней и штрафов за просроченные платежи и помочь гражданам погасить задолженности посредством процедуры реструктуризации долга или реализации имущества.